(499) 2487637
(499) 2482633
факс: (499) 2480260

119002, Москва, ул. Арбат 35
Центральный Дом Актера, офис 240
Карта проезда

Невзоров Борис Георгиевич
Актер

Родился в станице Староминская Краснодарского края.
В 1975 году окончил школу-студию МХАТ.
В 1982 году получил приз «За лучшую актерскую работу» Всесоюзного кинофестиваля. Фильм «Люди на болотах».
В 1985 году стал лауреатом Государственной премии России имени братьев Васильевых.
В 1993 году получил премия в номинации «Лучшая роль» фестиваля «Киношок». Фильм «Наводнение».
Как режиссер поставил фильм «У попа была собака» — и в 1995 году получил премию кинофестиваля «Созвездие».
В 1997 году получил звание заслуженного артиста России.

Обладатель Серебряной медали имени А. Довженко.
Театральная премия имени И. Смоктуновского за роль Журдена в спектакле «Мещанин-дворянин».
Ведущий актер драматического театра имени Станиславского. Снялся более чем в ста фильмах.
Руководитель Межрегионального общественного фонда «Русская традиция».


Фильмография:

  • Дорога (1976)
  • Особо опасные (1979)
  • Мир в трех измерениях (1979)
  • День возращения (1979)
  • Главный конструктор (1980)
  • Половодье (1980)
  • Ты должен жить (1980)
  • Вот такая музыка (1981)
  • Люди на болоте (1981)
  • Найти и обезвредить (1982)
  • Приказ: перейти границу (1982)
  • Россия молодая (1982)
  • Без особого риска (1983)
  • Дыхание грозы (1983)
  • Жил-был Петр (1983)
  • Здесь твой фронт (1983)
  • Лучшая дорога нашей жизни (1984)
  • Близкое и далекое (1984)
  • Парашютисты (1985)
  • Дети солнца (1985)
  • Город над головой (1985)
  • 55 градусов ниже нуля (1986)
  • Говорит Москва (1986)
  • На пороге (1986)
  • Капабланка (1986)
  • Русь изначальная (1986)
  • Степная эскадрилья (1987)
  • Переправа (1987)
  • Всего один поворот (1987)
  • Клиника (1987)
  • Гулящие люди (1988)
  • Сталинград (1989)
  • Высокая кровь (1989)
  • Берег спасения (1990)
  • Все впереди (1990)
  • Нелюдь, или В раю запрещена охота (1990)
  • Грех (1991)
  • За что? («Семнадцать левых сапог» ТВ) (1991)
  • Ятринская ведьма (1991)
  • А спать с чужой женой хорошо!? (1992)
  • Утро очень хорошего зимнего дня. Симфония (1992)
  • Ангелы смерти (1993)
  • Гладиатор по найму (1993)
  • Наводнение (1993)
  • У попа была собака… (1993)
  • Убийство в Саншайн-Менор (1993)
  • Черный аист (1993)
  • Цветы провинции (1994)
  • Шляхтич Завальня или Беларусь в фантастических рассказах (1994)
  • Князь Юрий Долгорукий (1998)
  • Простые истины (1999) — ТВ-сериал
  • Каменская
    эпизод «Стечение обстоятельств» (1999)
    эпизод «Смерть и немного любви» (2000)
    эпизод «Не мешайте палачу» (2000)
  • Марш Турецкого
    эпизод «Убийство на Неглинной» (2000)
    эпизод «Убить ворона» (2000)
    эпизод «Синдикат киллеров» (2000)


Поставил фильмы:

  • У попа была собака… (1993)


Другие работы:

  • Ведущий информационно-развлекательной программы «Игрушки» на 31 канале
  • Принимал участие в инсценированной аудио записи Нового Завет

 


К списку всех актеров