(499) 2487637
(499) 2482633
факс: (499) 2480260

119002, Москва, ул. Арбат 35
Центральный Дом Актера, офис 240
Карта проезда

Кабо Ольга Игоревна
Актриса

Родилась 28 января 1968 года в Москве.
В 1989 года окончила актерский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой); также — в 2002 году — окончила исторический факультет МГУ.
Работала в Театре современной оперы под руководством А. Рыбникова.
В период с 1994 по 2002 год работала в Центральный Академический Театр Российской Армии (ЦАТРА).
С 2002 года — актриса Театра им. Моссовета. В том же году получила звание Заслуженной артистки России.
C 1995 года является членом Ассоциации каскадеров России.


Основные театральные работы

  • «Литургия оглашенных» (1992), Театр современной оперы под руководством Рыбникова
  • «Маскарад» (1993)
  • «Много шума из ничего» (1996)
  • «Сердце не камень» (1997), ЦАТРА
  • «Юнона» и «Авось» (1994, Метрополитен-Опера, Сеул)
  • «Сирано де Бержерак» (2001), «Серебряный век» (2003)
  • «Учитель танцев» (2004), Театр им. Моссовета


Фильмография:

  • 1983 «Анна Павлова» (СССР/Великобритания/ГДР/Куба/Франция)
  • 1984 «И повторится все…» (СССР)
  • 1984 «Шутки в сторону» (СССР)
  • 1986 «Лермонтов» (СССР)
  • 1986 «Миллион в брачной корзине» (СССР)
  • 1986 «Юность Бемби» (СССР)
  • 1987 «Где находится нофелет?» (ССС? )
  • 1987 «Ночной экипаж» (СССР)
  • 1987 «Поражение» (СССР)
  • 1988 «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии» (СССР/РНР)
  • 1988 «Приморский бульвар» (СССР)
  • 1988 «Черный коридор» (СССР)
  • 1989 «Глава класса» (США)
  • 1989 «Две стрелы» (СССР)
  • 1989 «Комедия о Лисистрате» (СССР/Греция/Великобритания)
  • 1989 «Нечистая сила» (СССР)
  • 1989 «Сирано де Бержерак» (СССР)
  • 1990 «Любовь немолодого человека» (СССР)
  • 1990 «Провинциалки» (СССР)
  • 1990 «Рыцарский замок» (СССР)
  • 1991 «Блуждающие звезды» (СССР)
  • 1991 «Гранатовый браслет» (фотофильм, СССР)
  • 1991 «Умирать не страшно» (СССР)
  • 1991 «Чокнутые» (СССР)
  • 1992 «Ариэль» (Россия/Украина)
  • 1992 «Бесы» (Николай Ставрогин) (Россия)
  • 1992 «Ехать — значит ехать…» (Украина)
  • 1992 «Мушкетеры двадцать лет спустя» (Россия/Украина)
  • 1992 «Романс о поэте» (Россия)
  • 1993 «Балерина» (Россия)
  • 1993 «Бегущий по льду» (США)
  • 1993 «Итальянский контракт» (Россия)
  • 1993 «Леди „S“ из Москвы» (Южная Корея)
  • 1993 «Убийство в Cаншайн-Менор» (Россия)
  • 1994 «Волшебник Изумрудного города» (Россия)
  • 1994 «Похороны крыс Брэма Стокера» (США)
  • 1995 «Крестоносец» (Россия)
  • 1996 «Карнавальная ночь-2» (Россия)
  • 1996 «Королева Марго» (телевизионный сериал, Россия)
  • 2001 «Люди и тени» (телевизионный сериал, Россия)
  • 2001 «Салон красоты» (телевизионный сериал, Россия)
  • 2002 «Вход через окно» (Россия)
  • 2003 «Влюбленные. Фильм второй» (Россия)
  • 2004 «Возвращение Титаника 2» (телевизионный сериал, Россия)
  • 2004 «Время жестоких» (телевизионный сериал, Россия)
  • 2004 «Сармат» (телевизионный сериал, Россия)
  • 2004 «Тебе настоящему» (Россия)


Призы и премии
1991 год — Приз журналистов за фильм «Чокнутые» на кинофестивале стран Азии и тихоокеанских стран в Сеуле
1992 год — Приз за лучшую женскую роль в фильме «Умирать не страшно» на кинофестивале «Женский мир» в Набережных Челнах
2005 год — Приз «За создание ярких женских образов в остросюжетном кино» на кинофестивале «Виват, кино России!» в Санкт-Петербурге

 


К списку всех актеров