(499) 2487637
(499) 2482633
факс: (499) 2480260

119002, Москва, ул. Арбат 35
Центральный Дом Актера, офис 240
Карта проезда

Цуркан Александр Иванович
Актер

Родился 2 января 1960 года.
Закончил Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина, мастерская Ю. П. Любимова.
С 1994 года — актер московского Театра на Таганке.

Фильмография:

  • Багровый цвет снегопада (2006)
  • Бумер. Фильм второй (2005) (отец Оксанки)
  • Ангел на обочине (2004)
  • Сыщик без лицензии (ТВ-сериал) (2003) (Глеб Борисов)
  • Пятый ангел (ТВ-сериал) (2003) (Касаткин)
  • Штрафбат (2003) (зек Семен Дрожкин)
  • Марш Турецкого (2002) (капитан Карпухин)
  • Салон красоты (ТВ-сериал) (2001) (Панкратов)
  • Шатун (2001) (лейтенант Курга)
  • Предисловие (1996)

Театральные работы:

  • Мастер и Маргарита — Иван Бездомный
  • Братья Карамазовы — Митя Карамазов
  • Москва — Петушки — Веничка Ерофеев
  • Марат — маркиз де Сад — Жан Поль Марат
  • Пять рассказов Бабеля — Василий Конкин

Работы в спектаклях:

  • Владимир Высоцкий
  • Живой
  • Тартюф
  • Живаго
  • Подросток
  • Евгений Онегин


К списку всех актеров